Чернакова Дарья

Востребованный музыкант на российской джазовой сцене. Окончила Московскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского по классу академического контрабаса у народного артиста России Р. Габдуллина.

Авторитетнейшее американское издание Down Beat отмечает блестящее владение академическими музыкальными приемами, ритмическую гибкость и импровизационный дар Д. Чернаковой.

Прошла стажировку в США по программе «Открытый мир». Выступала с американскими джазменами на фестивале Л. Хэмптона и в знаменитых клубах Jazz Alley (Сиэтл, США), Smalls (Нью-Йорк, США), Blue Note (Рио-де-Жанейро, Бразилия), Jazz B (Сан Пауло, Бразилия) Café com letras (Белу Оризонти, Бразилия). Принимала участие в гастрольных турне по России, Европе, США и Бразилии в составе ансамблей, а также играла с такими звездами мирового джаза, как R. Brecker, J. Bergonzi, V. Lewis, M. Valle, C. Herwig, G. Hutchinson, W. Vinson, G. Stewart и многими другими.
В России является постоянным участником концертов, в которых исполняется не только авторский джаз , но и музыка современных молодых композиторов разных направлений.

Востребованный сессионный музыкант, записывала авторскую музыку А. Семенова, А. Вершинина «Past in the future», А. Королевой «Ocean inside», С. Машина «Outside the box», М. Новикова и Х. Остервик «Stereobass», Н. Скворцовой и ансамбля «Живые Люди» - «Высокая вода».

Принимала участие в проекте «Большой Джаз» на телеканале «Культура».

Ближайшие концерты

11 Сентября

Пятница

Игры в джаз. Д. Крамер

Народный артист России Даниил Крамер представляет программу-импровизацию, полную музыкальную сюрпризов. 

Концертный зал 19:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку