Сушкова Оксана

Обучалась в Российской академии музыки им. Гнесиных (класс профессора Н.Х. Шамеевой).

Лауреат международного конкурса арфистов в Венгрии (2010), лауреат  всероссийского музыкального конкурса(2012), победитель  XXV Международного конкурса арфистов в Японии «The Nippon Harp Competition» ( I премия, 2013).

Ведет активную концертную деятельность. Репертуар включает произведения от барокко до современных композиторов, некоторые из которых написаны специально для артистки. Выступала сольно в таких залах, как Московский международный Дом музыки, Санкт-Петербургская Филармония, Санкт-Петербургская академическая капелла им. М.И. Глинки, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

По приглашению дирижера Щ. Сейма несколько раз принимала участие музыкальном фестивале в Бергене (Норвегия), где играла в составе молодежного симфонического оркестра под управлением Щеля Сейма и Бьярте Энгисета, а также выступала сольно.

Неоднократный участник международного фестиваля «Festival junger Künstler» (Германия), в рамках которого солировала с оркестром , а также давала ряд концертов в разных городах Баварии, гастроли получили высокую оценку в немецкой прессе. Участвовала в мастер-классе профессора Парижской консерватории И. Перрин в Санкт-Петербургском Доме музыки (2012).

Ближайшие концерты

4 Апреля

Суббота

Магия струн. П. Борисова, О. Сушкова

Концерт лауреатов международных конкурсов, необычное сочетание ярких инструментов и талантов. 

Концертный зал 17:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку