Российская актриса театра и кино.

С самого раннего детства Ольга Будина обожала музыку и посвящала ей всё свое время. Будущая актриса обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, осваивала фортепиано и синтезатор, солировала в хоре и оркестре, сама сочиняла музыку, вместе с одноклассниками поставила четыре спектакля, в том числе, мюзикл «Принцесса на горошине». Казалось бы, впереди Ольгу Будину ждало поступление в музыкальное высшее учебное заведение. Но неожиданно для самой себя она подала документы в Театральное училище имени Б. Щукина. Решение было принято стремительно и бесповоротно. Блестяще выдержав вступительные экзамены и получив (единственная из абитуриентов!) три пятерки, Ольга Будина стала студенткой. Уже со второго курса на неё посыпались предложения сниматься в кино. Первой ролью артистки стала Великая княжна Анастасия в фильме Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья».

Ольга Будина – лауреат Государственной премии, академик Национальной Академии кинематографических искусств и наук, член Правления Союза кинематографистов РФ, призёр многочисленных кинофестивалей, кавалер орденов М. Ломоносова и «Слава нации». Её именем названа звезда в созвездии Стрельца. Актриса снялась более чем в 40 фильмах, принимает участие в театральных постановках, работает на телевидении. Основатель благотворительного фонда духовного и физического развития подрастающего поколения "Обереги Будущее"занимающийся решением проблем социального сиротства. 

Ближайшие концерты

10 Марта

Суббота

Ольга Будина и Рязанский хор. "Снегурочка"

Знаменитая пьеса А.Н. Островского прозвучит на сцене Рязанской областной филармонии в исполнении известной актрисы театра и кино Ольги Будиной. Иллюстрацией её рассказа станет выступление Государственного академического Рязанского русского народного хора им. Е. Попова.

Концертный зал 17:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку