После потрясающего дебюта в США на Международном фортепианном фестивале в Майами в 2003 году Миша Дацич быстро становится одним из самых востребованных солистов, пленяя своей игрой публику в различных местах Америки, в том числе:  Ravinia’s Rising Stars Series, Gilmore Keyboard Festival, Frederic Chopin Society's Concert Series и т.д. М. Дацич выступает сольно и с оркестрами в Центральной и Южной Америке, Европе, Ближнем Востоке, Японии и России. 

В 2009 году в Японии он дал серию концертов в дуэте с Идой Гендель, и с тех пор они выступают вместе по всему миру. Одно из этих выступлений было записано и издано на DVD-диске компанией VAI. Кроме того, в 2009 году VAI выпустила DVD-диск «Сольные концерты Миши Дацича» (Misha Dacić in Recital).

 Альбом М. Дацича в честь 200-летия Ференца Листа в 2011 году был выпущен британской звукозаписывающей компанией Piano Classics и удостоился восторженных отзывов критиков по всему миру.

Миша (Мирослав) Дацич родился в бывшей Югославии в семье с музыкальными традициями, получил первые уроки музыки у своего отца и выступил со своим первым концертом в возрасте десяти лет. В число его наставников также входят Л. Берман, К. Гекич и Х. Л. Пратс

Преподает в Академии Ивана Галамяна в Малаге (Испания) и в Университете г. Ниш (Сербия).

С 2018 года совместно со Златой Чочиевой организует фестиваль С. Рахманинова в Ивановке (Россия).

Ближайшие концерты

9 Февраля

Пятница

Фортепианный дуэт. Злата Чочиева, Миша Дацич.

Впервые на сцене Рязанской областной филармонии - яркие представители отечественной и зарубежной музыкальных школ. Злата Чочиева и Миша Дацич порадуют рязанцев исполнением авторских аранжировок известных сочинений и классическими произведениями. 

Концертный зал 19:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку