Максимова Анна

Родилась в 1985 году в Москве. В 1992 году была зачислена в русскую-балетную школу «Вдохновение" (художественный руководитель Л. С. Нестерова), в составе коллектива выступали на ведущих площадках Москвы (Красная площадь, Поклонная гора, День города Москвы 850 лет (танцевальное шествие на Тверской), Государственный Кремлёвский Дворец, Концертный зал Правительства Москвы (Мэрия), Колонный зал Дома Союзов, Театр им. Н.Сац, Цирк на Проспекте Вернадского, Цирк на Цветном Бульваре и др.), гастролировала в Португалии, на Мальте, Кипре.

С 1999 года обучалась в театральном классе в школе при театральном училище им. М. С. Щепкина (мастер н.а. России В. А. Сафронова) и параллельно окончила ДМШ #8 им. Арк. Островского по классу скрипки (педагог — М. Ф. Умерова).

С 2002 по 2006 год обучалась на актёрском факультете в Институте Современного Искусства (мастерская з. а. России, доцента В. Н. Комратова), после чего была принята в труппу Московского драматического театра на Перовской под руководством з. а. России К. Панченко. Сыграла в спектаклях: К. Чуковский «Муха-Цокотуха", С. Маршак «Кошкин дом", Д. Фонвизин «Недоросль», А. Н. Островский «Лес» (реж. К. Панченко), П. Ершов «Конёк-Горбунок» (реж. А. Крючков), Е. Шварц, "Голый король" (реж. А. Дрознин), И. В. Гёте «Фауст» (реж. Ю.Б. Попов) и др. Принимала участие в съёмках различных сериалов и рекламных роликов.

 В 2007 году стала дипломанткой Московского регионального вокального конкурса, посвящённого 100-летию со дня Рождения В. П. Соловьёва-Седого. Увлекалась степом, вокалом, а также вела концерты в качестве ведущей в Московской Государственной Консерватории им. П. И. Чайковского.

 В 2013 году окончила курсы повышения квалификации в Театральном институте им. Б. Щукина (курс В. М. Маркина).

 Сотрудничает с антрепризным агентством «Советские истории» («Арт Салон») Участвует в спектаклях: Ш. Перро «Кот в сапогах", В. Драгунский "Денискины рассказы" (реж. В. Жарков), Сотрудничала с театром «Миллениум" и принимала участие в спектаклях: С. Плотов «10 02 ночь" (реж. Р. Манукян, автор проекта Р. Бабаян), Ж. Пуарэ-С. Плотов "Ловушка для мужа» (реж. Э. Радзюкевич). В качестве актрисы и танцовщицы играла в театре танца и пластики «Parallax», с которым принимала участие в программах, проходивших в рамках кинофестиваля «Кинотавр" (2007 г.), церемонии вручения театральной премии «Золотой лист» и пятом ежегодном концерте благотворительного фонда "Подари жизнь" (Санкт-Петербург, Михайловский Театр, 2010 г.). Участвовала в съёмках передач "Танцующая Фа-Соль" на телеканал «Карусель», «100 к 1» с бессменным ведущим Александром Гуревичем.

   С 2014 года начала сотрудничать с ансамблем «Рапсодия» оркестра имени Н. П. Осипова, худ. рук. Е. Волчков, с Академическим оркестром русских народных инструментов имени Н. Н. Некрасова Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н.П. Осипова. Благодаря совместному творчеству были созданы литературно-музыкальные композиции, основанные на детской художественной литературе. Является ведущей концертов в Камерном зале и в концертном зале им. П. И. Чайковского Московской Государственной Академической Филармонии.

  С 2016 г. по 2022 г. работала педагогом по актёрскому мастерству в «Академии Детского Мюзикла».

В ноябре 2022 года получила вторую профессию профессиональный организатор пространства, закончив курсы в Академии «Время порядка» Алсу Мухаметшиной. В качестве эксперта и соведущей приняла участие в съёмках утренней передачи на канале ТВЦ.

Ближайшие концерты

10 марта

Воскресенье

Волшебник Изумрудного города

Литературно-музыкальная композиция по повести А. Волкова. 

Концертный зал 13:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку