Юрий Стоянов прочитал рязанцам «Дон Кихота»

26 сентября на сцене Рязанской филармонии вновь предстал удивительный синтез художественного слова и музыки. Любимый артист миллионов российских зрителей Юрий Стоянов и ансамбль солистов «Мадригал» Московской филармонии под руководством Александра Суетина исполнили литературно-музыкальную композицию по роману Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот». Концерт прошел в рамках программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны». 

Уже более четырехсот лет знаменитый роман остается одним из самых читаемых в мире – по количеству переизданий «Дон Кихот» стоит на втором месте после Библии. История похождений рыцаря печального образа и его оруженосца Санчо Пансы легла в основу многочисленных театральных постановок и кинофильмов.

В стенах филармонии иллюстрацией рассказа о рыцаре стала музыка старых мастеров, исполненная на уникальных инструментах из коллекции ансамбля «Мадригал». Завораживающее прочтение классического романа и яркие музыкальные образы не оставили зрителей равнодушными.

Следующий концерт в рамках абонемента «Две музы» состоится 29 ноября. Мастер художественного слова Даниил Спиваковский и Рязанский губернаторский симфонический оркестр представят одно из величайших произведений мировой драматургии - «Король Лир» У. Шекспира.

Фото Павла Кожина. 


Возврат к списку