Родился в Рязани. С отличием окончил Рязанское музыкальное училище им. Г. и А. Пироговых по специальностям «дирижер хора» и «академическое пение». С отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс сольного пения А.А. Лошака).

Был стипендиатом фонда им. Д.Д. Шостаковича. В оперном театре консерватории с успехом выступил в партиях Онегина («Евгений Онегин» П. Чайковского) и Марселя («Богема» Дж. Пуччини). По окончании консерватории поступил в аспирантуру. В 2009 г. участвовал в международном фестивале «К 100-летию со дня рождения Франсиса Пуленка», в программе которого стал одним из первых российских исполнителей нескольких вокальных сочинений композитора.

С 2011 по 2014 гг. параллельно работал в театре «Санкт-Петербург опера» В репертуаре: Онегин (П.И. Чайковский «Евгений Онегин»); Фердинант (С.С. Прокофьев «Обручение в монастыре»); Марчелло (Дж. Пуччини «Богема»); Плутон (Ж.Оффенбах «Прекрасная Елена»); Фальк (И. Штраус «Летучая мышь»).

Артист ежегодно выступает в Кафедральном соборе г. Калининграда с разнообразными программами. В 2009 г. был приглашен в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии, где дебютировал в роли Никиты Батурина («Холопка» Н. Стрельникова). Исполнял роль Генриха Айзенштайна в оперетте «Летучая мышь» И. Штрауса. В составе творческой группы спектакля «Белый.Петербург» удостоен премии Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства (2015).

Ближайшие концерты

4 Марта

Воскресенье

День рождения филармонии

Рязанская областная филармония приглашает зрителей отметить день рождения вместе! В программе праздничного концерта - музыкальные комплименты от рязанцев, выступающих на лучших сценах столицы и других городов! 

Концертный зал 17:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку