Раппопорт Ксения

Ксения Раппопорт - российская актриса театра и кино, Народная артистка РФ.

В 2000 году окончила СПбГАТИ и была приглашена в стажёрскую группу Санкт-Петербургского Малого драматического театра. Дебютом Ксении в этом театре стала роль Нины Заречной в спектакле «Чайка» по одноимённой пьесе Чехова, поставленном режиссёром Львом Додиным в 2001 году[6]. Актриса также играет девушку в «Клаустрофобии» (МДТ), Елену Андреевну в «Дяде Ване» (премия «Золотой софит» 2003 года за лучшую женскую роль) и Софью в «Пьесе без названия» в постановке Льва Додина в МДТ, Иокасту в спектакле «Царь Эдип», Беатриче в «Слуге двух господ» и Исмену в «Антигоне» в Государственном драматическом Театре на Литейном.

Дебютировала в кино в возрасте шестнадцати лет в эпизодической роли в художественном фильме «Изыди!» (1991), съёмки в котором повлияли на решение Ксении стать актрисой[7]. В этом же году снялась в фильме «Русская невеста». Затем были роли Кшесинской в «Николае II» (1995, Германия), Лины в «Прокофьеве» (1995, Германия), Марии в «Анне Карениной» (1997, США), Елены в «Цветах календулы» (1998), Натуси в «Плачу вперёд!» (1999). Актриса снималась в сериалах «Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика» (2001), «По имени Барон» (2002), «Нож в облаках» (2002), «Гибель империи» (2005), «Ликвидация» (2007) и фильмах «Невестка» (2003), «Всадник по имени Смерть» (2004).

В 2006 году актриса сыграла главную роль в художественном фильме итальянского режиссёра Джузеппе Торнаторе «Незнакомка» («La Sconosciuta»), за которую в 2007 году была удостоена премии «Давид ди Донателло» Итальянской академии кинематографии в категории «Лучшая женская роль»[8].

В 2008 году удостоилась чести вести церемонии открытия и закрытия 65-го Венецианского кинофестиваля. Удостоена множества международных наград в области киноискусства. 

Ближайшие концерты

5 Декабря

Вторник

К.Раппопорт, П.Осетинская "Неизвестный друг"

Музыкальный спектакль по произведению Ивана Бунина. Письма замужней женщины, матери четверых детей, живущей на чужбине, придуманному возлюбленному, автору ее любимых книг, «неизвестному другу» – таково содержание малоизвестного шедевра Бунина, написанного в середине 20-х годов в приморских Альпах. 

Концертный зал 19:00

Подробнее КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку